Новости

ООО "Компак" участвует в проведении совместного научного опыта с УГНИИСХ

Специалисты-руководители производства растительных масел ООО "Компак", совместно с УГНИИСХ – УдмФИЦ УрО РАН проводят научные опыты с использованием продукции собственного производства.

В процессе производства и последующего хранения пищевые растительные масла подвергаются окислению. Окисление, в свою очередь, провоцирует разрушение ненасыщенных жирных кислот. Научными сотрудниками УГНИИСХ был предложен опыт по увеличению срока годности и сохранению нутриционных и вкусовых свойств масел. Вкратце, опыт позволяет продлить срок хранения и сохранность полезных компонентов за счет экранирования двойных углеродных связей ненасыщенных кислот при помощи изолирующего газового слоя. Опыт продлится 18 месяцев.
Сразу после обсуждения условий сотрудничества был заложен первый, пробный опыт на льняном масле:

Специалисты обработали масло тремя разными видами газов. На фото ниже - пронумерованные бутыли – каждая цифра означает код газа.
0 - исходное масло без обработки,
1 - обработано газом 1,
2 - обработано газом 2,
3 - обработано газом 3.

Каждую неделю специалисты будут вскрывать одну бутылку и анализировать содержимое в сравнении с исходным экземпляром.
#УдмФицУрОРАН #группаКОМПАК